CUISINE
et BOISSONS
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Plats
- Le
plat national est le foul , des
fèves longuement mijotées qui se dégustent
de mille manières.
- Autre
plat très bon marché: le kochari,
mélange de lentilles, de nouilles et de riz relevé d'oignons
frits et d'une sauce piquante.
- La
viande est plus chère, mais délicieuse: grillades,
kebab, brochettes de mouton ou de poulet marinés,
hoftas, brochettes de viande hachée, et les pigeons
farcis, grande spécialité du pays. Avec
la viande, on servira du riz, préparé à l'égyptienne,
et de multiples légumes : molohheyya (une sorte
de soupe d'herbes hachées finement), aubergines,
courgettes, etc..
Boissons
- Les
deux boissons nationales sont le thé et le café,
que les Egyptiens sirotent très sucré à toute
heure du jour et de la nuit.
- La
boisson rafraîchissante prisée des égyptiens
et des touristes est le karkadé à base
de fleurs d'hibiscus séchées, qui se déguste
chaud ou froid.
- Les
jus de fruits frais, servis à volonté dans
des échoppes, un peu partout, sont un pur bonheur:
selon les saisons, jus de mangue, fraise, banane, orange,
citron, grenade...
- Le vin égyptien
est d'une qualité très variable mais souvent
moyenne. Le rosé se laisse boire, s'il est servi
bien glacé.
- Pour
la bière, la valeur la plus sûre reste
la bière locale, la Stella, peu alcoolisée
et très agréable après une journée
d'excursion.
- En
ce qui concerne l'eau, il faut boire exclusivement
de l'eau minérale. La meilleure est sans conteste Baraka.
Largement leader sur le marché égyptien,
Baraka est une filiale du groupe Perrier-Vittel, et offre
toutes les garanties qualité.
Desserts
- Pâtisseries
orientales et crème de riz satisferont les plus
gourmands.
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